Gloshell
成分辞典

成分辞典

MYRICA CERIFERA BARK EXTRACT

写真

製品には実際どれくらい入っているか

この成分の含有量を表示した製品はまだありません。

この成分を含む製品のうち0件は全成分の前の方(1%ラインより前)、1件は後ろ(ふつう1%以下)に書いています。

この成分を含む製品

確認済み 1件中 1件 · 十分に入っている製品から

定義

生物由来: Myrica cerifera Bigelow · Myricaceae科 · 植物

出典: GBIF 生物種情報

Myrica Cerifera Bark Extract is an extract of the bark of the Bayberry, Myrica cerifera L., Myricaceae

化粧品での役割

肌を引き締める感覚を与えるASTRINGENT髪をやわらかくするHAIR CONDITIONING水分を引き寄せて保つHUMECTANT肌を良い状態に保つ(CosIng 包括分類)SKIN CONDITIONING肌の水分量を高めるMOISTURISING
詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献

公式表示名・定義

日本化粧品工業会の表示名称 シロヤマモモ果実エキス: 本品は、シロヤマモモ Myrica cerifera の果実のエキスである。

出典: 日本化粧品工業会 表示名称

別名・識別情報

MYRICA CERIFERA BARK EXTRACTINCI베이베리열매추출물韓国の表示名(食薬処標準名)Myrica cerifera, extract別名MYRICA CERIFERA FRUIT/BARK EXTRACT別名MYRICA CERIFERA FRUIT EXTRACT別名MYRICA CERIFERA LEAF EXTRACT旧表記
CAS No.化学物質登録番号
84929-34-0
EC No.EU化学物質目録番号
284-518-4
DTXSID米国EPA化学物質番号
DTXSID10896875

製品が実際に使っている用途

米国EPAにこの成分を届け出た製品11件の用途です。化粧品以外の製品も含まれるため、上の数行がこの成分の主な使い道といえます。

  • Softener and conditioner5
  • Humectant2
  • Astringent (EPA)2
  • Viscosity modifier1
  • Film former1

出典: 米国EPA CompTox

連携データベース 8