Gloshell
成分辞典

成分辞典

MYRICA CERIFERA FRUIT WAX

写真

製品には実際どれくらい入っているか

この成分の含有量を表示した製品はまだありません。

この成分を含む製品のうち2件は全成分の前の方(1%ラインより前)、1件は後ろ(ふつう1%以下)に書いています。

この成分を含む製品

確認済み 3件中 3件 · 十分に入っている製品から

定義

生物由来: Myrica cerifera Bigelow · Myricaceae科 · 植物

出典: GBIF 生物種情報

Myrica Cerifera Fruit Wax is a wax obtained from the covering of the Bayberry, Myrica cerifera L., Myricaceae

化粧品での役割

塗った部分に薄い膜をつくるFILM FORMING肌を良い状態に保つ(CosIng 包括分類)SKIN CONDITIONING肌をやわらかくなめらかにするSKIN CONDITIONING - EMOLLIENT粘度を調整するVISCOSITY CONTROLLING

安全性・規制情報

Other restriction: ban substances that deplete the ozone layer

出典: EU CosIng 成分リスト

詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献

公式表示名・定義

日本化粧品工業会の表示名称 シロヤマモモ果実ロウ: 本品は、シロヤマモモ Myrica cerifera の果実から得られるロウである。

出典: 日本化粧品工業会 表示名称

別名・識別情報

MYRICA CERIFERA FRUIT WAXINCI베이베리열매왁스韓国の表示名(食薬処標準名)
CAS No.化学物質登録番号
8038-77-5
CAS No.化学物質登録番号
84929-34-0
CAS No.化学物質登録番号
84929-34-0 / 8038-77-5
EC No.EU化学物質目録番号
284-518-4
EC No.EU化学物質目録番号
284-518-4

連携データベース 5