Gloshell
成分辞典

成分辞典

MYRISTICA FRAGRANS KERNEL OIL

写真

製品には実際どれくらい入っているか

この成分の含有量を表示した製品はまだありません。

この成分を含む製品のうち4件は全成分の前の方(1%ラインより前)、8件は後ろ(ふつう1%以下)に書いています。

この成分を含む製品

確認済み 12件中 12件 · 十分に入っている製品から

定義

生物由来: Myristica fragrans Houtt. · Myristicaceae科 · 植物

出典: GBIF 生物種情報

Myristica Fragrans Kernel Oil is the oil obtained from the kernel of the Nutmeg, Myristica fragrans, Myristicaceae

化粧品での役割

肌を良い状態に保つ(CosIng 包括分類)SKIN CONDITIONING香料組成に使う物質として登録(香りを出すという意味ではありません)FRAGRANCE

安全性・規制情報

Other restriction: ban substances that deplete the ozone layer

出典: EU CosIng 成分リスト

詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献

公式表示名・定義

日本化粧品工業会の表示名称 ニクズク核油: 本品は、ニクズク Myristica fragrans の核から得られる油である。

出典: 日本化粧品工業会 表示名称

別名・識別情報

MYRISTICA FRAGRANS KERNEL OILINCI육두구커넬오일韓国の表示名(食薬処標準名)
CAS No.化学物質登録番号
8007-12-3
CAS No.化学物質登録番号
8007-12-3 / 8008-45-5
CAS No.化学物質登録番号
8008-45-5

連携データベース 6