Gloshell
成分辞典

成分辞典

MYRISTYL ACETATE

Tetradecyl acetate is a carboxylic ester.

分子構造

定義

Tetradecyl acetate is a carboxylic ester.

出典: PubChem

米国FDA 物質登録 · UNII G9O55CT350 · 登録名 MYRISTYL ACETATE · 単一の化学物質

出典: 米国FDA 物質識別番号(UNII)

化粧品での役割

肌をやわらかくなめらかにするSKIN CONDITIONING - EMOLLIENT

安全性・規制情報

韓国の有害物質GHS分類なし · 既存化学物質

出典: 韓国 有害物質GHS情報(環境公団)

Reviewed by CIR: Final Report of the Cosmetic Ingredient Reveiw Expert Panel on the Safety Assessment of Methyl Acetate

出典: 米国CIR 安全性評価

詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献

別名・識別情報

MYRISTYL ACETATEINCI미리스틸아세테이트韓国の表示名(食薬処標準名)1-Tetradecanol, acetate別名
CAS No.化学物質登録番号
638-59-5
EC No.EU化学物質目録番号
211-344-8
DTXSID米国EPA化学物質番号
DTXSID40862341
DTXCID米国EPA化合物番号
DTXCID90811122
IUPAC
Tetradecyl acetate
分子式
C16H32O2
分子量
256.43 g/mol

製品が実際に使っている用途

米国EPAにこの成分を届け出た製品1件の用途です。化粧品以外の製品も含まれるため、上の数行がこの成分の主な使い道といえます。

  • Softener and conditioner1

出典: 米国EPA CompTox

関連文献

連携データベース 17