Gloshell
成分辞典

成分辞典

ミリスチルメチコン

MYRISTYL METHICONE

定義

Siloxanes and Silicones, Me myristyl

化粧品での役割

肌をやわらかくなめらかにするSKIN CONDITIONING - EMOLLIENT

安全性・規制情報

韓国の有害物質GHS分類なし · 既存化学物質

出典: 韓国 有害物質GHS情報(環境公団)

詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献

公式表示名・定義

日本化粧品工業会の表示名称 ミリスチルメチコン: 本品は、次の化学式で表されるシロキサン高分子である。

出典: 日本化粧品工業会 表示名称

別名・識別情報

MYRISTYL METHICONEINCIミリスチルメチコン日本の表示名称
CAS No.化学物質登録番号
76684-67-8
DTXSID米国EPA化学物質番号
DTXSID60105005

製品が実際に使っている用途

米国EPAにこの成分を届け出た製品1件の用途です。化粧品以外の製品も含まれるため、上の数行がこの成分の主な使い道といえます。

  • Softener and conditioner1

出典: 米国EPA CompTox

連携データベース 5