Gloshell
成分词典

成分词典

MYRISTYL MYRISTATE

分子结构

产品中实际含有多少

暂无产品标示该成分含量。

含该成分的产品中,75 款将其列在 1% 线之前,9 款列在之后(通常不超过 1%)。

含有此成分的产品

已确认 83 款中的 12 款 · 按含量充足程度排序 · 查看全部 83 款

定义

Tetradecyl tetradecanoate is a tetradecanoate ester (myristate ester) resulting from the formal condensation of the carboxy group of tetradecanoic acid (myristic acid) with the hydroxy group of tetradecan-1-ol (myristyl alcohol). Used as an emollient. It has a role as an algal metabolite. It is a wax ester and a tetradecanoate ester. It is functionally related to a tetradecan-1-ol.

来源: PubChem

美国FDA 物质登记 · UNII 4042ZC00DY · 登记名称 MYRISTYL MYRISTATE · 单一化学物质

来源: 美国FDA 物质识别码(UNII)

化妆品中的作用

使肌肤柔软平滑SKIN CONDITIONING - EMOLLIENT使透明剂型变浑浊OPACIFYING保持肌肤良好状态(CosIng 泛分类)SKIN CONDITIONING

安全与法规参考

未列入韩国有毒物质 GHS 分类 · 现有化学物质

来源: 韩国有毒物质 GHS 信息(环境公团)

Other restriction: ban substances that deplete the ozone layer

来源: 欧盟 CosIng 成分清单

Reviewed by CIR: Annual Review of Cosmetic Ingredient Safety Assessments - 2002/2003

来源: 美国CIR 安全性评估

Reviewed by CIR: Final Report of the Amended Safety Assessment of Myristic Acid and its Salts and Esters as Used in Cosmetics

来源: 美国CIR 安全性评估

Reviewed by CIR: Safety Assessment of Alkyl Esters as Used in Cosmetics

来源: 美国CIR 安全性评估

Reviewed by CIR: Final Report on the Safety Assessment of Myristyl Myristate and Isopropyl Myristate

来源: 美国CIR 安全性评估

详细资料——标示名称、识别编号、物性、试验记录、文献

官方标示名称和定义

日本化妆品工业联合会标示名称 ミリスチン酸ミリスチル: 本品は、ミリスチン酸(*)とミリスチルアルコール(*)のエステルであり、次の化学式で表される。

来源: 日本化妆品工业联合会标示名称

别名和识别信息

MYRISTYL MYRISTATEINCI미리스틸미리스테이트韩国标示名称(食药处标准名)Tetradecanoic acid, tetradecyl ester同义名ミリスチン酸ミリスチル日本标示名称
CAS No.化学物质登记号
3234-85-3
EC No.欧盟化学品目录编号
221-787-9
DTXSID美国EPA化学品编号
DTXSID5047403
DTXCID美国EPA化合物编号
DTXCID3027403
IUPAC
Tetradecyl tetradecanoate
分子式
C28H56O2
分子量
424.754 g/mol

实测物性

性状
Large Crystals · 固体
颜色
白色
熔点/凝固点
40~44 ℃
初沸点和沸程
&amp, gt, 300 ℃
闪点
213 ℃
蒸气压
0 ㎩ (20℃)
溶解度
&amp, lt, 0.02 ㎎/ℓ (22℃)
蒸气密度
860 ㎏/㎥
正辛醇/水分配系数(Kow)
12.65 (log Pow)
分子量
424.743

这是对物质本身测得的数值。韩国安全保健公团(KOSHA)的资料仅供编写和审核安全数据表参考,并非原料商品的规格。

来源: PubChem · 韩国安全保健公团 安全数据表

产品实际使用的用途

这是向美国 EPA 申报含该成分的 11 款产品的用途。其中包括化妆品以外的产品,排在前几行的即为该成分的主要用途。

  • Softener and conditioner5
  • Opacifer2
  • Emulsifier2
  • Lubricating agent1
  • Humectant1

来源: 美国EPA CompTox

刺激与致敏试验记录

记录有皮肤试验 1 项、眼部试验 1 项。

归类为低1 项

试验结论基本一致(100%)。 这是对原料本身的试验记录,与成品中所含浓度下的刺激性不同。

查看全部 2 项试验
  • Studies Indicate No Significant Irritation
    skin irritation: in vivo · Screening · OECD Guideline 404 (Acute Dermal Irritation / Corrosion) equivalent or similar to
  • Studies Indicate No Significant Irritation
    eye irritation: in vivo · Screening · OECD Guideline 405 (Acute Eye Irritation / Corrosion) equivalent or similar to

来源: 美国EPA CompTox

相关文献

关联数据库 20