MYRISTYL NICOTINATE
製品には実際どれくらい入っているか
この成分の含有量を表示した製品はまだありません。
この成分を含む製品のうち0件は全成分の前の方(1%ラインより前)、1件は後ろ(ふつう1%以下)に書いています。
この成分を含む製品
確認済み 1件中 1件 · 十分に入っている製品から
定義
米国FDA 物質登録 · UNII 8QWM6I035C · 登録名 MYRISTYL NICOTINATE · 単一の化学物質
化粧品での役割
髪をやわらかくするHAIR CONDITIONING肌を良い状態に保つ(CosIng 包括分類)SKIN CONDITIONING
詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献
公式表示名・定義
日本化粧品工業会の表示名称 ニコチン酸ミリスチル: 本品は、次の化学式で表される有機化合物である。
出典: 日本化粧品工業会 表示名称
別名・識別情報
MYRISTYL NICOTINATEINCI미리스틸니코티네이트韓国の表示名(食薬処標準名)ニコチン酸ミリスチル日本の表示名称
- CAS No.化学物質登録番号
- 273203-62-6
- DTXSID米国EPA化学物質番号
- DTXSID30181770
- DTXCID米国EPA化合物番号
- DTXCID70104261
- IUPAC
- Tetradecyl pyridine-3-carboxylate
- 分子式
- C20H33NO2
- 分子量
- 319.489 g/mol
製品が実際に使っている用途
米国EPAにこの成分を届け出た製品6件の用途です。化粧品以外の製品も含まれるため、上の数行がこの成分の主な使い道といえます。
- Softener and conditioner6
出典: 米国EPA CompTox
関連文献
- Hydrolysis kinetics of the prodrug myristyl nicotinate · 2022
- Topical Myristyl Nicotinate Cream · 2020
- Preparation and characterization of microemulsion formulations of nicotinic acid and its prodrugs for transdermal delivery · 2013
- Formulation Compatibility of Myristyl Nicotinate with Drugs Used to Treat Dermatological Conditions Involving an Impaired Skin Barrier · 2007
- Effect of myristyl nicotinate on retinoic acid therapy for facial photodamage · 2007