Gloshell
成分辞典

成分辞典

PCAミリスチル

MYRISTYL PCA

分子構造

定義

米国FDA 物質登録 · UNII 1B5HPD00PP · 登録名 MYRISTYL PIDOLATE · 単一の化学物質

出典: 米国FDA 物質識別番号(UNII)

化粧品での役割

肌を良い状態に保つ(CosIng 包括分類)SKIN CONDITIONING
詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献

公式表示名・定義

日本化粧品工業会の表示名称 PCAミリスチル: 本品は、ピロリドンカルボン酸(PCA(*))とミリスチルアルコール(*)のエステルであり、次の化学式で表される。

出典: 日本化粧品工業会 表示名称

別名・識別情報

MYRISTYL PCAINCI미리스틸피씨에이韓国の表示名(食薬処標準名)PCAミリスチル日本の表示名称
CAS No.化学物質登録番号
37673-27-1
EC No.EU化学物質目録番号
253-596-6
DTXSID米国EPA化学物質番号
DTXSID50191093
DTXCID米国EPA化合物番号
DTXCID60113584
IUPAC
Tetradecyl 5-oxo-L-prolinate
分子式
C19H35NO3
分子量
325.493 g/mol

製品が実際に使っている用途

米国EPAにこの成分を届け出た製品1件の用途です。化粧品以外の製品も含まれるため、上の数行がこの成分の主な使い道といえます。

  • Softener and conditioner1

出典: 米国EPA CompTox

連携データベース 10