Gloshell
成分辞典

成分辞典

MYRISTYL SALICYLATE

分子構造

定義

米国FDA 物質登録 · UNII B7N453V88S · 登録名 MYRISTYL SALICYLATE · 単一の化学物質

出典: 米国FDA 物質識別番号(UNII)

化粧品での役割

肌を良い状態に保つ(CosIng 包括分類)SKIN CONDITIONING

安全性・規制情報

Reviewed by CIR: Amended Safety Assessment of Salicylic Acid and Salicylates as Used in Cosmetics

出典: 米国CIR 安全性評価

Reviewed by CIR: Final Report on the Safety Assessment of Salicylic Acid, Butyloctyl Salicylate, Calcium Salicylate, C12-15 Alkyl Salicylate, Capryloyl Salicylic Acid, Hexyldodecyl Salicylate, Isocetyl Salicylate, Isodecyl Salicylate, Magnesium Salicylate, MEA-Salicylate, Ethylhexyl Salicylate, Potassium Salicylate, Methyl Salicylate, Myristyl Salicylate, Sodium Salicylate, TEA-Salicylate, and Tridecyl Salicylate

出典: 米国CIR 安全性評価

詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献

別名・識別情報

MYRISTYL SALICYLATEINCI미리스틸살리실레이트韓国の表示名(食薬処標準名)
CAS No.化学物質登録番号
19666-17-2
DTXSID米国EPA化学物質番号
DTXSID50173334
DTXCID米国EPA化合物番号
DTXCID6095825
IUPAC
Tetradecyl 2-hydroxybenzoate
分子式
C21H34O3
分子量
334.5 g/mol

製品が実際に使っている用途

米国EPAにこの成分を届け出た製品1件の用途です。化粧品以外の製品も含まれるため、上の数行がこの成分の主な使い道といえます。

  • Softener and conditioner1

出典: 米国EPA CompTox

関連文献

連携データベース 11