Gloshell
成分词典

成分词典

MYRISTYL STEARATE

分子结构

定义

美国FDA 物质登记 · UNII FQ3748IN84 · 登记名称 MYRISTYL STEARATE · 单一化学物质

来源: 美国FDA 物质识别码(UNII)

化妆品中的作用

保持肌肤良好状态(CosIng 泛分类)SKIN CONDITIONING使肌肤柔软平滑SKIN CONDITIONING - EMOLLIENT

安全与法规参考

未列入韩国有毒物质 GHS 分类 · 现有化学物质

来源: 韩国有毒物质 GHS 信息(环境公团)

Reviewed by CIR: Annual Review of Cosmetic Ingredient Safety Assessments - 2002/2003

来源: 美国CIR 安全性评估

Reviewed by CIR: Final Report on the Safety Assessment of Butyl Stearate, Cetyl Stearate, Isobutyl Stearate, Isocetyl Stearate, Isopropyl Stearate, Myristyl Stearate, and Octyl Stearate

来源: 美国CIR 安全性评估

Reviewed by CIR: Safety Assessment of Alkyl Esters as Used in Cosmetics

来源: 美国CIR 安全性评估

详细资料——标示名称、识别编号、物性、试验记录、文献

官方标示名称和定义

日本化妆品工业联合会标示名称 ステアリン酸ミリスチル: 本品は、ステアリン酸とミリスチルアルコールのエステルであり、次の化学式で表される。

来源: 日本化妆品工业联合会标示名称

别名和识别信息

MYRISTYL STEARATEINCI미리스틸스테아레이트韩国标示名称(食药处标准名)Octadecanoic acid, tetradecyl ester同义名ステアリン酸ミリスチル日本标示名称
CAS No.化学物质登记号
17661-50-6
EC No.欧盟化学品目录编号
241-640-2
DTXSID美国EPA化学品编号
DTXSID1066239
DTXCID美国EPA化合物编号
DTXCID4035621
IUPAC
Tetradecyl octadecanoate
分子式
C32H64O2
分子量
480.862 g/mol

实测物性

性状
Liquid, Large Crystals
熔点/凝固点
44.5~47.3 ℃
蒸气压
0 ㎩ (20℃)
溶解度
0.5~1 ug/L (20℃, pH: 6.3)
蒸气密度
0.952 g/㎖
正辛醇/水分配系数(Kow)
13.63 (log Pow)

这是对物质本身测得的数值。韩国安全保健公团(KOSHA)的资料仅供编写和审核安全数据表参考,并非原料商品的规格。

来源: PubChem · 韩国安全保健公团 安全数据表

产品实际使用的用途

这是向美国 EPA 申报含该成分的 7 款产品的用途。其中包括化妆品以外的产品,排在前几行的即为该成分的主要用途。

  • Emulsifier3
  • Softener and conditioner2
  • Density modifier1
  • Soil amendments1

来源: 美国EPA CompTox

相关文献

关联数据库 18