Gloshell
成分词典

成分词典

MYRISTYL TRISILOXANE

分子结构

定义

美国FDA 物质登记 · UNII J7960S4R1T · 登记名称 MYRISTYL TRISILOXANE · 单一化学物质

来源: 美国FDA 物质识别码(UNII)

化妆品中的作用

使肌肤柔软平滑SKIN CONDITIONING - EMOLLIENT使粉体黏合成形BINDING

安全与法规参考

Other restriction: ban substances that deplete the ozone layer

来源: 欧盟 CosIng 成分清单

详细资料——标示名称、识别编号、物性、试验记录、文献

官方标示名称和定义

日本化妆品工业联合会标示名称 ミリスチルトリシロキサン: 本品は、次の化学式で表される有機化合物である。

来源: 日本化妆品工业联合会标示名称

别名和识别信息

MYRISTYL TRISILOXANEINCI미리스틸트라이실록세인韩国标示名称(食药处标准名)ミリスチルトリシロキサン日本标示名称
CAS No.化学物质登记号
286938-65-6
DTXSID美国EPA化学品编号
DTXSID40182854
DTXCID美国EPA化合物编号
DTXCID80105345
IUPAC
1,1,1,3,5,5,5-Heptamethyl-3-tetradecyltrisiloxane
分子式
C21H50O2Si3
分子量
418.884 g/mol

产品实际使用的用途

这是向美国 EPA 申报含该成分的 2 款产品的用途。其中包括化妆品以外的产品,排在前几行的即为该成分的主要用途。

  • Binder1
  • Softener and conditioner1

来源: 美国EPA CompTox

关联数据库 10