MYROCARPUS FASTIGIATUS OIL
製品には実際どれくらい入っているか
この成分の含有量を表示した製品はまだありません。
この成分を含む製品のうち0件は全成分の前の方(1%ラインより前)、8件は後ろ(ふつう1%以下)に書いています。
この成分を含む製品
確認済み 8件中 8件 · 十分に入っている製品から
Grown AlchemistGrown Alchemist Gentle Gel Facial Cleanser - 200ml
Grown AlchemistGrown Alchemist Gentle Gel Facial Cleanser - 50ml
Grown AlchemistGrown Alchemist Exfoliating Hand Wash - 300ml
Grown AlchemistGrown Alchemist Exfoliating Hand Wash - 500ml
Grown AlchemistGrown Alchemist Restorative Hand Cream - 300ml
Grown AlchemistGrown Alchemist Restorative Hand Cream - 500ml
Grown AlchemistGrown Alchemist Restorative Hand Cream - 65ml
Ursa MajorUrsa Major Forest Water Hyaluronic Serum
定義
Myrocarpus Fastigiatus Oil is the volatile oil obtained from Myrocarpus fastigiatus, Leguminosae
生物由来: Myrocarpus fastigiatus Allemão · Fabaceae科 · 植物
出典: GBIF 生物種情報
化粧品での役割
香料組成に使う物質として登録(香りを出すという意味ではありません)FRAGRANCE
安全性・規制情報
韓国の有害物質GHS分類なし · 既存化学物質
詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献
公式表示名・定義
日本化粧品工業会の表示名称 ミロカルプスファスチギアツス油: 本品は、Myrocarpus fastigiatus から得られる精油である。
出典: 日本化粧品工業会 表示名称
別名・識別情報
MYROCARPUS FASTIGIATUS OILINCI카부레이바오일韓国の表示名(食薬処標準名)Oils, cabreuva別名ミロカルプスファスチギアツス油日本の表示名称
- CAS No.化学物質登録番号
- 68188-03-4
- EC No.EU化学物質目録番号
- 294-497-3
- DTXSID米国EPA化学物質番号
- DTXSID7097430
製品が実際に使っている用途
米国EPAにこの成分を届け出た製品5件の用途です。化粧品以外の製品も含まれるため、上の数行がこの成分の主な使い道といえます。
- Fragrance4
- Deodorizer1
出典: 米国EPA CompTox