Gloshell
成分词典

成分词典

MYROXYLON BALSAMUM RESIN

Myroxylon Balsamum Resin is an oleoresin obtained from Myroxylon balsamum.

定义

生物来源: Myroxylon balsamum (L.) Harms · Fabaceae科 · 植物

来源: GBIF 物种信息

Myroxylon Balsamum Resin is an oleoresin obtained from Myroxylon balsamum.

化妆品中的作用

在涂抹处形成薄膜FILM FORMING登记为香料组成物质(并非表示其增香)FRAGRANCE为产品增添香味PERFUMING

安全与法规参考

Restriction II/1136

来源: 欧盟 CosIng 成分清单

详细资料——标示名称、识别编号、物性、试验记录、文献

官方标示名称和定义

日本化妆品工业联合会标示名称 トルーバルサムノキ樹脂: 本品は、トルーバルサムノキMyroxylon balsamum から得られる樹脂である。

来源: 日本化妆品工业联合会标示名称

别名和识别信息

MYROXYLON BALSAMUM RESININCI발삼톨루수지韩国标示名称(食药处标准名)MYROXYLON BALSAMUM BALSAM OIL同义名
CAS No.化学物质登记号
8011-89-0
CAS No.化学物质登记号
8011-89-0 / 9000-64-0
CAS No.化学物质登记号
9000-64-0
EC No.欧盟化学品目录编号
232-550-4
EC No.欧盟化学品目录编号
232-550-4
DTXSID美国EPA化学品编号
DTXSID001009823

产品实际使用的用途

这是向美国 EPA 申报含该成分的 6 款产品的用途。其中包括化妆品以外的产品,排在前几行的即为该成分的主要用途。

  • Fragrance2
  • Flavouring and nutrient1
  • Softener and conditioner1
  • Film former1
  • Deodorizer1

来源: 美国EPA CompTox

刺激与致敏试验记录

记录有皮肤试验 1 项、眼部试验 1 项。

归类为低1 项

试验结论基本一致(100%)。 这是对原料本身的试验记录,与成品中所含浓度下的刺激性不同。

查看全部 2 项试验
  • Category 6.3B (Category 3)
    Skin Irritation · Read Across
  • Category 6.4A (Category 2A)
    Eye Irritation · Read Across

来源: 美国EPA CompTox

关联数据库 7