Gloshell
成分辞典

成分辞典

MYRRHIS ODORATA EXTRACT

写真

定義

生物由来: Myrrhis odorata (L.) Scop. · Apiaceae科 · 植物

出典: GBIF 生物種情報

Myrrhis Odorata Extract is an extract of the herb and roots of the Sweet Chervil, Myrrhis odorata, Apiaceae

化粧品での役割

肌や髪に良い感触を与えるとして登録(CosIng の曖昧な分類)TONIC
詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献

別名・識別情報

MYRRHIS ODORATA EXTRACTINCI스위트시슬리추출물韓国の表示名(食薬処標準名)
CAS No.化学物質登録番号
90064-24-7
EC No.EU化学物質目録番号
290-085-2
DTXSID米国EPA化学物質番号
DTXSID601042550

製品が実際に使っている用途

米国EPAにこの成分を届け出た製品1件の用途です。化粧品以外の製品も含まれるため、上の数行がこの成分の主な使い道といえます。

  • Humectant1

出典: 米国EPA CompTox

連携データベース 5