Gloshell
成分辞典

成分辞典

ギンバイカ油

MYRTUS COMMUNIS OIL

Myrtus Communis Oil is a volatile oil obtained from Myrtus communis.

写真

製品には実際どれくらい入っているか

この成分の含有量を表示した製品はまだありません。

この成分を含む製品のうち3件は全成分の前の方(1%ラインより前)、8件は後ろ(ふつう1%以下)に書いています。

この成分を含む製品

確認済み 11件中 11件 · 十分に入っている製品から

定義

Myrtus Communis Oil is a volatile oil obtained from Myrtus communis.

生物由来: Myrtus communis L. · Myrtaceae科 · 植物

出典: GBIF 生物種情報

化粧品での役割

上記に属さない肌コンディショニングSKIN CONDITIONING - MISCELLANEOUS香料組成に使う物質として登録(香りを出すという意味ではありません)FRAGRANCE

安全性・規制情報

Other restriction: ban substances that deplete the ozone layer

出典: EU CosIng 成分リスト

詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献

公式表示名・定義

日本化粧品工業会の表示名称 ギンバイカ油: 本品は、ギンバイカ Myrtus communis から得られる精油である。

出典: 日本化粧品工業会 表示名称

別名・識別情報

MYRTUS COMMUNIS OILINCI마텔오일韓国の表示名(食薬処標準名)ギンバイカ油日本の表示名称
CAS No.化学物質登録番号
8008-46-6
CAS No.化学物質登録番号
84082-67-7
CAS No.化学物質登録番号
84082-67-7 / 8008-46-6
EC No.EU化学物質目録番号
282-012-8
EC No.EU化学物質目録番号
282-012-8

連携データベース 7