定义
美国FDA 物质登记 · UNII ZN63B464FZ · 登记名称 N6-CAPRYLOYL LYSINE · 单一化学物质
化妆品中的作用
保护肌肤免受外界刺激SKIN PROTECTING保持肌肤良好状态(CosIng 泛分类)SKIN CONDITIONING柔顺头发HAIR CONDITIONING使肌肤柔软平滑SKIN CONDITIONING - EMOLLIENT
详细资料——标示名称、识别编号、物性、试验记录、文献
官方标示名称和定义
日本化妆品工业联合会标示名称 N-カプリロイルリシン: 本品は、次の化学式で表される有機化合物である。
来源: 日本化妆品工业联合会标示名称
别名和识别信息
N-CAPRYLOYL LYSINEINCIN-カプリロイルリシン日本标示名称
- CAS No.化学物质登记号
- 23735-96-8
- EC No.欧盟化学品目录编号
- 245-854-7
- DTXSID美国EPA化学品编号
- DTXSID00946530
- DTXCID美国EPA化合物编号
- DTXCID101374813
- IUPAC
- N~6~-(1-Hydroxyoctylidene)-L-lysine
- 分子式
- C14H28N2O3
- 分子量
- 272.389 g/mol
产品实际使用的用途
这是向美国 EPA 申报含该成分的 4 款产品的用途。其中包括化妆品以外的产品,排在前几行的即为该成分的主要用途。
- Softener and conditioner3
- Humectant1
来源: 美国EPA CompTox
刺激与致敏试验记录
记录有皮肤试验 1 项、眼部试验 0 项。
归类为低1 项
试验结论基本一致(100%)。 这是对原料本身的试验记录,与成品中所含浓度下的刺激性不同。
查看全部 1 项试验
- Not likely to be sensitizing
skin sensitisation: in vivo (non-LLNA) · Screening · equivalent or similar to OECD Guideline 406 (Skin Sensitisation) 'Modified maximization test' devised to heighten the sensitization ability of the maximization test
来源: 美国EPA CompTox