Gloshell
成分辞典

成分辞典

ナンノクロロプシスオクラタエキス

NANNOCHLOROPSIS OCULATA EXTRACT

Nannochloropsis Oculata Extract is the extract of the alga, Nannochloropsis oculata.

製品には実際どれくらい入っているか

この成分の含有量を表示した製品はまだありません。

この成分を含む製品のうち137件は全成分の前の方(1%ラインより前)、2件は後ろ(ふつう1%以下)に書いています。

この成分を含む製品

確認済み 139件中 12件 · 十分に入っている製品から · 全 139件を見る

定義

生物由来: Nannochloropsis oculata (Droop) Hibberd, 1981 · Monodopsidaceae科 · クロミスタ

出典: GBIF 生物種情報

Nannochloropsis Oculata Extract is the extract of the alga, Nannochloropsis oculata.

化粧品での役割

肌を良い状態に保つ(CosIng 包括分類)SKIN CONDITIONING水分を引き寄せて保つHUMECTANT
詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献

公式表示名・定義

日本化粧品工業会の表示名称 ナンノクロロプシスオクラタエキス: 本品は、藻類 Nannochloropsis oculata のエキスである。

出典: 日本化粧品工業会 表示名称

別名・識別情報

NANNOCHLOROPSIS OCULATA EXTRACTINCI난노클로롭시스 오쿨라타추출물韓国の表示名(食薬処標準名)ナンノクロロプシスオクラタエキス日本の表示名称

連携データベース 6