NARCISSUS TAZETTA EXTRACT
製品には実際どれくらい入っているか
この成分の含有量を表示した製品はまだありません。
この成分を含む製品のうち1件は全成分の前の方(1%ラインより前)、3件は後ろ(ふつう1%以下)に書いています。
この成分を含む製品
確認済み 3件中 3件 · 十分に入っている製品から
定義
Narcissus Tazetta Extract is an extract of the whole plant of the Yellow Daffodil, Narcissus tazetta L., Agavaceae
生物由来: Narcissus tazetta L. · Amaryllidaceae科 · 植物
出典: GBIF 生物種情報
化粧品での役割
肌を良い状態に保つ(CosIng 包括分類)SKIN CONDITIONING肌を引き締める感覚を与えるASTRINGENT髪をやわらかくするHAIR CONDITIONING
安全性・規制情報
欧州連合
- Other : The presence of the substance or substances shall be indicated as ‘Narcissus Extract’ in the list of ingredients referred to in Article 19(1), point (g), when the concentration of the substance or substances exceeds: — 0,001 % in leave-on products — 0,01 % in rinse-off products.
出典: 韓国食薬処 化粧品規制情報
Restriction III/363
出典: EU CosIng 成分リスト
詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献
公式表示名・定義
日本化粧品工業会の表示名称 フサザキスイセンエキス: 本品は、フサザキスイセン Narcissus tazetta の全草のエキスである。
出典: 日本化粧品工業会 表示名称
別名・識別情報
NARCISSUS TAZETTA EXTRACTINCI수선화추출물韓国の表示名(食薬処標準名)フサザキスイセンエキス日本の表示名称