Gloshell
成分辞典

成分辞典

オランダガラシエキス

NASTURTIUM OFFICINALE EXTRACT

写真

製品には実際どれくらい入っているか

この成分の含有量を表示した製品はまだありません。

この成分を含む製品のうち23件は全成分の前の方(1%ラインより前)、6件は後ろ(ふつう1%以下)に書いています。

この成分を含む製品

確認済み 27件中 12件 · 十分に入っている製品から · 全 27件を見る

定義

Nasturtium Officinale Extract is an extract of the whole plant of the Watercress, Nasturtium officinale, Brassicaceae

生物由来: Nasturtium officinale R.Br. · Brassicaceae科 · 植物

出典: GBIF 生物種情報

化粧品での役割

肌や髪に良い感触を与えるとして登録(CosIng の曖昧な分類)TONIC肌の不快感を和らげるSOOTHING製品に香りをつけるPERFUMING皮脂の分泌を抑えるANTI-SEBUM香料組成に使う物質として登録(香りを出すという意味ではありません)FRAGRANCE肌を良い状態に保つ(CosIng 包括分類)SKIN CONDITIONING

安全性・規制情報

Other restriction: ban substances that deplete the ozone layer

出典: EU CosIng 成分リスト

詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献

公式表示名・定義

日本化粧品工業会の表示名称 オランダガラシ葉/茎エキス: 本品は、オランダガラシ Nasturtium officinale の葉及び茎のエキスである。

出典: 日本化粧品工業会 表示名称

日本化粧品工業会の表示名称 オランダカラシ花/葉エキス: 本品は、オランダガラシ Nasturtium officinale の花及び葉のエキスである。

出典: 日本化粧品工業会 表示名称

日本化粧品工業会の表示名称 オランダガラシ葉エキス: 本品は、オランダガラシ Nasturtium officinale の葉のエキスである。

出典: 日本化粧品工業会 表示名称

日本化粧品工業会の表示名称 オランダガラシエキス: 本品は、オランダガラシ Nasturtium officinale の全草のエキスである。

出典: 日本化粧品工業会 表示名称

日本化粧品工業会の表示名称 オランダガラシ花/葉エキス: 本品は、オランダガラシ Nasturtium officinale の花及び葉のエキスである。

出典: 日本化粧品工業会 表示名称

日本化粧品工業会の表示名称 オランダガラシ花/葉/茎エキス: 本品は、オランダガラシ Nasturtium officinale の花、葉及び茎のエキスである。

出典: 日本化粧品工業会 表示名称

別名・識別情報

NASTURTIUM OFFICINALE EXTRACTINCI물냉이추출물韓国の表示名(食薬処標準名)물냉이잎추출물韓国の表示名(食薬処標準名)물냉이꽃/잎추출물韓国の表示名(食薬処標準名)물냉이잎/줄기추출물韓国の表示名(食薬処標準名)물냉이꽃/잎/줄기추출물韓国の表示名(食薬処標準名)Nasturtium officinale, extract別名NASTURTIUM OFFICINALE FLOWER/LEAF EXTRACT別名NASTURTIUM OFFICINALE FLOWER/LEAF/STEM EXTRACT別名NASTURTIUM OFFICINALE LEAF EXTRACT別名NASTURTIUM OFFICINALE LEAF/STEM EXTRACT別名オランダガラシエキス日本の表示名称
CAS No.化学物質登録番号
84775-70-2
EC No.EU化学物質目録番号
283-899-4
DTXSID米国EPA化学物質番号
DTXSID801042663

製品が実際に使っている用途

米国EPAにこの成分を届け出た製品13件の用途です。化粧品以外の製品も含まれるため、上の数行がこの成分の主な使い道といえます。

  • Fragrance5
  • Softener and conditioner4
  • Humectant2
  • Deodorizer1
  • Pharmaceutical (EPA)1

出典: 米国EPA CompTox

関連文献

連携データベース 9