Gloshell
成分词典

成分词典

NEOPENTYL GLYCOL DIISOSTEARATE

分子结构

定义

美国FDA 物质登记 · UNII 4M6OQ34JWW · 登记名称 NEOPENTYL GLYCOL DIISOSTEARATE · 单一化学物质

来源: 美国FDA 物质识别码(UNII)

化妆品中的作用

使水油混合并保持稳定SURFACTANT - EMULSIFYING保持肌肤良好状态(CosIng 泛分类)SKIN CONDITIONING

安全与法规参考

未列入韩国有毒物质 GHS 分类 · 现有化学物质

来源: 韩国有毒物质 GHS 信息(环境公团)

Reviewed by CIR: Final Report: Safety Assessment of Monoalkylglycol Dialkyl Acid Esters as Used In Cosmetics

来源: 美国CIR 安全性评估

详细资料——标示名称、识别编号、物性、试验记录、文献

官方标示名称和定义

日本化妆品工业联合会标示名称 ジイソステアリン酸ネオペンチルグリコール: 本品は、イソステアリン酸(*)とネオペンチルグリコールのジエステルであり、次の化学式で表される。

来源: 日本化妆品工业联合会标示名称

别名和识别信息

NEOPENTYL GLYCOL DIISOSTEARATEINCI네오펜틸글라이콜다이아이소스테아레이트韩国标示名称(食药处标准名)Isooctadecanoic acid, 1,1'-(2,2-dimethyl-1,3-propanediyl) ester同义名ジイソステアリン酸ネオペンチルグリコール日本标示名称
CAS No.化学物质登记号
109884-54-0
DTXSID美国EPA化学品编号
DTXSID40911388
DTXCID美国EPA化合物编号
DTXCID601340425
IUPAC
2,2-Dimethylpropane-1,3-diyl bis(11,15-dimethylhexadecanoate)
分子式
C41H80O4
分子量
637.087 g/mol

实测物性

性状
Liquid

这是对物质本身测得的数值,并非原料商品的规格。

来源: PubChem

产品实际使用的用途

这是向美国 EPA 申报含该成分的 6 款产品的用途。其中包括化妆品以外的产品,排在前几行的即为该成分的主要用途。

  • Softener and conditioner2
  • Emulsifier2
  • Thickening agent1
  • Humectant1

来源: 美国EPA CompTox

刺激与致敏试验记录

记录有皮肤试验 2 项、眼部试验 1 项。

归类为低2 项

试验结论基本一致(100%)。 这是对原料本身的试验记录,与成品中所含浓度下的刺激性不同。

查看全部 3 项试验
  • Studies Indicate No Significant Irritation
    skin irritation: in vivo · Screening · OECD Guideline 404 (Acute Dermal Irritation / Corrosion) (2002) according to
  • Not likely to be sensitizing
    skin sensitisation: in vivo (LLNA) · Screening · according to OECD Guideline 429 (Skin Sensitisation: Local Lymph Node Assay) (2010)
  • Studies Indicate No Significant Irritation
    eye irritation: in vivo · Screening · OECD Guideline 405 (Acute Eye Irritation / Corrosion) (2012) according to

来源: 美国EPA CompTox

关联数据库 15