定义
美国FDA 物质登记 · UNII GC3B1J321W · 登记名称 NEOPENTYL GLYCOL DILAURATE · 单一化学物质
化妆品中的作用
保持肌肤良好状态(CosIng 泛分类)SKIN CONDITIONING使水油混合并保持稳定SURFACTANT - EMULSIFYING
安全与法规参考
Other restriction: ban substances that deplete the ozone layer
来源: 欧盟 CosIng 成分清单
Reviewed by CIR: Final Report: Safety Assessment of Monoalkylglycol Dialkyl Acid Esters as Used In Cosmetics
来源: 美国CIR 安全性评估
详细资料——标示名称、识别编号、物性、试验记录、文献
别名和识别信息
NEOPENTYL GLYCOL DILAURATEINCI네오펜틸글라이콜다이라우레이트韩国标示名称(食药处标准名)
- CAS No.化学物质登记号
- 10525-39-0
- EC No.欧盟化学品目录编号
- 234-081-0
- DTXSID美国EPA化学品编号
- DTXSID30147033
- DTXCID美国EPA化合物编号
- DTXCID7069524
- IUPAC
- 2,2-Dimethylpropane-1,3-diyl didodecanoate
- 分子式
- C29H56O4
- 分子量
- 468.763 g/mol
产品实际使用的用途
这是向美国 EPA 申报含该成分的 2 款产品的用途。其中包括化妆品以外的产品,排在前几行的即为该成分的主要用途。
- Softener and conditioner1
- Emulsifier1
来源: 美国EPA CompTox