NEORUSCOGENIN
Neoruscogenin is a triterpenoid.
製品には実際どれくらい入っているか
この成分の含有量を表示した製品はまだありません。
この成分を含む製品のうち1件は全成分の前の方(1%ラインより前)、0件は後ろ(ふつう1%以下)に書いています。
この成分を含む製品
確認済み 1件中 1件 · 十分に入っている製品から
定義
米国FDA 物質登録 · UNII D4E4KC2TUK · 登録名 NEORUSCOGENIN · 単一の化学物質
Neoruscogenin is a triterpenoid.
出典: PubChem
化粧品での役割
肌を良い状態に保つ(CosIng 包括分類)SKIN CONDITIONING
安全性・規制情報
Other restriction: ban substances that deplete the ozone layer
出典: EU CosIng 成分リスト
詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献
公式表示名・定義
日本化粧品工業会の表示名称 ネオルスコゲニン: 本品は、次の化学式で表されるステロールである。
出典: 日本化粧品工業会 表示名称
別名・識別情報
NEORUSCOGENININCI네오루스코제닌韓国の表示名(食薬処標準名)ネオルスコゲニン日本の表示名称
- CAS No.化学物質登録番号
- 17676-33-4
- CAS No.化学物質登録番号
- 35882-30-5
- EC No.EU化学物質目録番号
- 241-660-1
- DTXSID米国EPA化学物質番号
- DTXSID60938850
- DTXCID米国EPA化合物番号
- DTXCID301367367
- IUPAC
- Spirosta-5,25(27)-dien-1,3-diol
- 分子式
- C27H40O4
- 分子量
- 428.613 g/mol
製品が実際に使っている用途
米国EPAにこの成分を届け出た製品1件の用途です。化粧品以外の製品も含まれるため、上の数行がこの成分の主な使い道といえます。
- Softener and conditioner1
出典: 米国EPA CompTox