定義
生物由来: Nerium oleander L. · Apocynaceae科 · 植物
出典: GBIF 生物種情報
Nerium Oleander Leaf Extract is an extract of the leaves of the Rosebay, Nerium oleander L., Apocynaceae
化粧品での役割
肌を良い状態に保つ(CosIng 包括分類)SKIN CONDITIONING
安全性・規制情報
カナダ化粧品成分ホットリスト · 化粧品への使用禁止
出典: カナダ 禁止・制限成分リスト
詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献
公式表示名・定義
日本化粧品工業会の表示名称 セイヨウキョウチクトウ葉エキス: 本品は、セイヨウキョウチクトウ Nerium oleander の葉のエキスである。
出典: 日本化粧品工業会 表示名称
別名・識別情報
NERIUM OLEANDER LEAF EXTRACTINCI협죽도잎추출물韓国の表示名(食薬処標準名)
- CAS No.化学物質登録番号
- 84929-39-5
- EC No.EU化学物質目録番号
- 284-522-6
- DTXSID米国EPA化学物質番号
- DTXSID201042091
製品が実際に使っている用途
米国EPAにこの成分を届け出た製品1件の用途です。化粧品以外の製品も含まれるため、上の数行がこの成分の主な使い道といえます。
- Softener and conditioner1
出典: 米国EPA CompTox