NONETH-8
하는 일
- 계면활성제로 때를 떼어냄
정의
이 원료는 노닐알코올의 폴리에틸렌글라이콜에터이며 주로 다음의 구조를 갖는다.
출처: 식약처 화장품 원료성분
다른 언어 정의 1개
Poly(oxy-1,2-ethanediyl), .alpha.-hydro-.omega.-nonyloxy- (8 mol EO average molar ratio)
화장품에서 하는 역할
계면활성제로 때를 떼어냄SURFACTANT - CLEANSING
안전·규제 요약
Reviewed by CIR: Safety Assessment of Alkyl PEG Ethers as used in Cosmetics
출처: 미국 CIR 안전성 평가
자세한 자료 — 표시명·식별번호·물성·시험 기록·문헌
별칭·식별 정보
NONETH-8INCI노네스-8식약처 표준명