Gloshell
成分辞典

成分辞典

ノノキシノール-25

NONOXYNOL-25

Nonoxynol-25 is the ethoxylated alkyl phenol that conforms generally to the formula, where n has an average value of 25.

定義

Nonoxynol-25 is the ethoxylated alkyl phenol that conforms generally to the formula, where n has an average value of 25.

化粧品での役割

溶けにくい成分を溶かし込むSURFACTANT - SOLUBILIZING界面活性剤で汚れを落とすSURFACTANT - CLEANSING

安全性・規制情報

Reviewed by CIR: Safety Assessment of Nonoxynols as Used in Cosmetics

出典: 米国CIR 安全性評価

詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献

公式表示名・定義

日本化粧品工業会の表示名称 ノノキシノール-25: 本品は、ノニルフェノールに酸化エチレンを付加重合したもので、その平均付加モル数は、25である。

出典: 日本化粧品工業会 表示名称

別名・識別情報

NONOXYNOL-25INCIノノキシノール-25日本の表示名称

連携データベース 3