定義
Poly(oxy-1,2-ethanediyl), .alpha.-(dinonylphenyl)-.omega.-hydroxy-, phosphate, (7 mol EO average molar ratio
化粧品での役割
界面活性剤で汚れを落とすSURFACTANT - CLEANSING肌表面の汚れを洗い流すCLEANSING
安全性・規制情報
韓国の有害物質GHS分類なし · 既存化学物質
Other restriction: ban substances that deplete the ozone layer
出典: EU CosIng 成分リスト
詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献
別名・識別情報
NONYL NONOXYNOL-7 PHOSPHATEINCI노닐노녹시놀-10포스페이트韓国の表示名(食薬処標準名)노닐노녹시놀-11포스페이트韓国の表示名(食薬処標準名)노닐노녹시놀-15포스페이트韓国の表示名(食薬処標準名)Poly(oxy-1,2-ethanediyl), .alpha.-(dinonylphenyl)-.omega.-hydroxy-, phosphate別名NONYL NONOXYNOL-10 PHOSPHATE別名NONYL NONOXYNOL-11 PHOSPHATE別名NONYL NONOXYNOL-15 PHOSPHATE別名NONYL NONOXYNOL-24 PHOSPHATE別名NONYL NONOXYNOL-8 PHOSPHATE別名NONYL NONOXYNOL-9 PHOSPHATE別名
- CAS No.化学物質登録番号
- 39464-64-7
- DTXSID米国EPA化学物質番号
- DTXSID60894407
製品が実際に使っている用途
米国EPAにこの成分を届け出た製品12件の用途です。化粧品以外の製品も含まれるため、上の数行がこの成分の主な使い道といえます。
- Cleaning agent7
- Surfactant (surface active agent)5
出典: 米国EPA CompTox