定义
美国FDA 物质登记 · UNII XK8HU7WJQC · 登记名称 NOPOL, (±)- · 单一化学物质
化妆品中的作用
为产品增添香味PERFUMING
安全与法规参考
未列入韩国有毒物质 GHS 分类 · 现有化学物质
详细资料——标示名称、识别编号、物性、试验记录、文献
别名和识别信息
NOPOLINCIBicyclo[3.1.1]hept-2-ene-2-ethanol, 6,6-dimethyl-同义名
- CAS No.化学物质登记号
- 128-50-7
- EC No.欧盟化学品目录编号
- 204-890-3
- DTXSID美国EPA化学品编号
- DTXSID10861780
- DTXCID美国EPA化合物编号
- DTXCID00810661
- IUPAC
- 2-(6,6-Dimethylbicyclo[3.1.1]hept-2-en-2-yl)ethan-1-ol
- 分子式
- C11H18O
- 分子量
- 166.264 g/mol
实测物性
- 性状
- Colorless viscous liquid, [Acros Organics MSDS] · Colroless, slight viscous liquid, mild woody camphoraceous odour
- 沸点
- 230.00 to 240.00 °C. @ 760.00 mm Hg · 230 °C
- 溶解性
- Insoluble in water, soluble in organic solvents and oils · Miscible at room temperature (in ethanol)
- 密度
- 0.965-0.973
- 初沸点和沸程
- 235 ℃
- 正辛醇/水分配系数(Kow)
- 3.29
- 分子量
- 166.29
这是对物质本身测得的数值。韩国安全保健公团(KOSHA)的资料仅供编写和审核安全数据表参考,并非原料商品的规格。
来源: PubChem · 韩国安全保健公团 安全数据表
产品实际使用的用途
这是向美国 EPA 申报含该成分的 4 款产品的用途。其中包括化妆品以外的产品,排在前几行的即为该成分的主要用途。
- Fragrance2
- Flavouring and nutrient2
来源: 美国EPA CompTox