NYLON-10/10
Nylon-10/10 is the polymer.
定義
Nylon-10/10 is the polymer.
化粧品での役割
かさを増やすBULKING透明な処方を不透明にするOPACIFYING
安全性・規制情報
Reviewed by CIR: Safety Assessment of Nylon as Used in Cosmetics
出典: 米国CIR 安全性評価
詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献
公式表示名・定義
日本化粧品工業会の表示名称 ナイロン-10/10: 本品は、次の化学式で表される重合体である。
出典: 日本化粧品工業会 表示名称
別名・識別情報
NYLON-10/10INCI나일론-10/10韓国の表示名(食薬処標準名)Poly[imino(1,10-dioxo-1,10-decanediyl)imino-1,10-decanediyl]別名ナイロン-10/10日本の表示名称
- CAS No.化学物質登録番号
- 28774-87-0
- DTXSID米国EPA化学物質番号
- DTXSID501097421