NYLON-11
하는 일
- 부피를 채움
- 되기(점도)를 맞춤
제품에는 실제로 얼마나 들어 있나
이 성분의 함량을 표시한 제품은 아직 없어요.
이 성분이 든 제품 중 1개는 전성분 앞쪽(1% 선 앞), 0개는 뒤쪽(대개 1% 이하)에 적었어요.
이 성분을 쓰는 제품
확인된 1개 중 1개 · 충분히 든 제품부터
정의
이 원료는 다음의 구조를 갖는 폴리아마이드이다.
출처: 식약처 화장품 원료성분
다른 언어 정의 1개
11-Aminoundecanoic acid is a medium-chain fatty acid.
출처: PubChem
화장품에서 하는 역할
부피를 채움BULKING되기(점도)를 맞춤VISCOSITY CONTROLLING
안전·규제 요약
Other restriction: ban substances that deplete the ozone layer
출처: EU CosIng 성분 목록
Reviewed by CIR: Safety Assessment of Nylon as Used in Cosmetics
출처: 미국 CIR 안전성 평가
자세한 자료 — 표시명·식별번호·물성·시험 기록·문헌
공식 표시명·정의
JCIA 표시명 ナイロン-11: 本品は、次の化学式で表されるポリアミドである。
출처: 일본 화장품공업연합회 표시명
별칭·식별 정보
NYLON-11INCI나일론-11식약처 표준명Poly[imino(1-oxo-1,11-undecanediyl)]동의어ナイロン-11일본 표시명칭
- CAS No.화학물질 등록번호
- 25035-04-5
- DTXSID미국 환경청(EPA) 화학물질 번호
- DTXSID201095571
- DTXCID미국 환경청(EPA) 화합물 번호
- DTXCID001748839
- 분자식
- (C11H21NO)n