NYMPHAEA ALBA ROOT EXTRACT
製品には実際どれくらい入っているか
この成分の含有量を表示した製品はまだありません。
この成分を含む製品のうち12件は全成分の前の方(1%ラインより前)、5件は後ろ(ふつう1%以下)に書いています。
この成分を含む製品
確認済み 16件中 12件 · 十分に入っている製品から · 全 16件を見る
ScinicThe Simple Calming Toner 145ml
ScinicScinic The Simple Calming Toner
amikaamika smooth over | frizz-fighting treatment mask
Paul MitchellPaul Mitchell Lemon Sage Thickening Blowout Gel
VerbVerb Ghost™ Exfoliating Scalp Nectar
Nature RepublicNature Republic By Flower Sheer Blur Tint
amikaamika forget frizz | anti-frizz shampoo
Paul MitchellPaul Mitchell Lemon Sage Thickening Treatment
amikaamika forget frizz | anti-frizz conditioner
TIRTIRMask Fit Red Cushion
Centellian24Expert Madeca Mela Capture Ampoule Max 30ml
Manyo FactoryManyo Factory Pure & Deep Cleansing Foam
定義
生物由来: Nymphaea alba L. · Nymphaeaceae科 · 植物
出典: GBIF 生物種情報
Nymphaea Alba Root Extract is an extract of the roots of the Water Lily, Nymphaea alba L., Nymphaeaceae
化粧品での役割
外部刺激から肌を守るSKIN PROTECTING香料組成に使う物質として登録(香りを出すという意味ではありません)FRAGRANCE味をつける(リップ・口腔製品)FLAVOURING肌や髪に良い感触を与えるとして登録(CosIng の曖昧な分類)TONIC肌を良い状態に保つ(CosIng 包括分類)SKIN CONDITIONING製品に香りをつけるPERFUMING
詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献
公式表示名・定義
日本化粧品工業会の表示名称 ニンファエアアルバ花エキス: 本品は、Nymphaea alba の花のエキスである。
出典: 日本化粧品工業会 表示名称
日本化粧品工業会の表示名称 ニンファエアアルバ根エキス: 本品は、Nymphaea alba の根のエキスである。
出典: 日本化粧品工業会 表示名称
別名・識別情報
NYMPHAEA ALBA ROOT EXTRACTINCI알바수련뿌리추출물韓国の表示名(食薬処標準名)NYMPHAEA ALBA FLOWER EXTRACT別名NYMPHAEA ALBA LEAF CELL EXTRACT旧表記ニンファエアアルバ根エキス日本の表示名称
- CAS No.化学物質登録番号
- 84696-27-5
- EC No.EU化学物質目録番号
- 283-645-2
- DTXSID米国EPA化学物質番号
- DTXSID701018708
製品が実際に使っている用途
米国EPAにこの成分を届け出た製品7件の用途です。化粧品以外の製品も含まれるため、上の数行がこの成分の主な使い道といえます。
- Softener and conditioner2
- Humectant2
- Deodorizer1
- Flavouring and nutrient1
- Fragrance1
出典: 米国EPA CompTox