OAK ROOT EXTRACT
이 원료는 참나무 Quercus 종의 뿌리에서 추출한 것이다.
하는 일
- 피부를 좋은 상태로 유지함 (CosIng 포괄 분류)
제품에는 실제로 얼마나 들어 있나
이 성분의 함량을 표시한 제품은 아직 없어요.
이 성분이 든 제품 중 1개는 전성분 앞쪽(1% 선 앞), 3개는 뒤쪽(대개 1% 이하)에 적었어요.
이 성분을 쓰는 제품
확인된 4개 중 4개 · 충분히 든 제품부터
정의
이 원료는 참나무 Quercus 종의 뿌리에서 추출한 것이다.
출처: 식약처 화장품 원료성분
다른 언어 정의 1개
Oak Root Extract is the extract of the roots of oak tree species Quercus
화장품에서 하는 역할
피부를 좋은 상태로 유지함 (CosIng 포괄 분류)SKIN CONDITIONING
주의가 필요할 수 있어요
개개인에 따라 알레르기 반응이 있을 수 있으므로 주의가 필요합니다.
사용 참고
항산화 효과가 뛰어나 피부 노화를 방지하고 피부 보호에 도움을 줍니다. 또한, 피부 진정 및 수분 공급에 유용하며, 민감성 피부에도 잘 맞습니다.
안전·규제 요약
Other restriction: ban substances that deplete the ozone layer
출처: EU CosIng 성분 목록
자세한 자료 — 표시명·식별번호·물성·시험 기록·문헌
공식 표시명·정의
JCIA 표시명 オーク根エキス: 本品は、ヨーロッパナラ Quercus robur の根から得られるエキスである。
출처: 일본 화장품공업연합회 표시명
별칭·식별 정보
OAK ROOT EXTRACTINCI참나무뿌리추출물식약처 표준명オーク根エキス일본 표시명칭