Gloshell
성분 사전

성분 사전

오트아마이드엠이에이

OATAMIDE MEA

하는 일
  • 거품을 더 잘 나게 함
  • 되기(점도)를 맞춤

정의

이 원료는 귀리커넬오일에서 유래된 지방산의 에탄올아미드의 혼합물로서 주로 다음의 구조를 갖는다. RCO-는 귀리(Oat) Avena sativa커넬오일에서 유래된 지방산이다.

출처: 식약처 화장품 원료성분

다른 언어 정의 1개

Amides, oat (avena sativa) kernel oil, N-(2-hydroxyethyl)-

화장품에서 하는 역할

거품을 더 잘 나게 함SURFACTANT - FOAM BOOSTING되기(점도)를 맞춤VISCOSITY CONTROLLING

안전·규제 요약

Other restriction: ban substances that deplete the ozone layer

출처: EU CosIng 성분 목록

Reviewed by CIR: Safety Assessment of Ethanolamides as Used in Cosmetics

출처: 미국 CIR 안전성 평가

자세한 자료 — 표시명·식별번호·물성·시험 기록·문헌

별칭·식별 정보

OATAMIDE MEAINCI오트아마이드엠이에이식약처 표준명

연동 데이터베이스 5곳