Gloshell
成分辞典

成分辞典

オシムムアメリカヌム葉油

OCIMUM AMERICANUM LEAF OIL

写真

定義

生物由来: Ocimum americanum L. · Lamiaceae科 · 植物

出典: GBIF 生物種情報

Ocimum Americanum Leaf Oil is the volatile oil obtained from the leaves of Ocimum americanum., Lamiaceae

化粧品での役割

香料組成に使う物質として登録(香りを出すという意味ではありません)FRAGRANCE製品に香りをつけるPERFUMING

安全性・規制情報

Other restriction: ban substances that deplete the ozone layer

出典: EU CosIng 成分リスト

詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献

公式表示名・定義

日本化粧品工業会の表示名称 オシムムアメリカヌム葉油: 本品は、Ocimum americanum の葉から得られる精油である。

出典: 日本化粧品工業会 表示名称

別名・識別情報

OCIMUM AMERICANUM LEAF OILINCI아메리카바질잎오일韓国の表示名(食薬処標準名)OCIMUM AMERICANUM LEAF/STEM OIL別名オシムムアメリカヌム葉油日本の表示名称
CAS No.化学物質登録番号
1193393-25-7
CAS No.化学物質登録番号
91845-26-0
CAS No.化学物質登録番号
91845-26-0; 1193393-25-7
EC No.EU化学物質目録番号
295-198-0
DTXSID米国EPA化学物質番号
DTXSID401061510

連携データベース 5