Gloshell
成分辞典

成分辞典

OCIMUM BASILICUM OIL

写真

製品には実際どれくらい入っているか

含有量を表示した製品 1件中央値 0.32%

  • 0.01%未満 0
  • 0.01〜0.1% 0
  • 0.1〜1% 1
  • 1%以上 0

含有量の表示は多くが製品名に成分名を使った製品によるもので、名前だけの少量に偏っている可能性があります。

この成分を含む製品のうち37件は全成分の前の方(1%ラインより前)、39件は後ろ(ふつう1%以下)に書いています。

この成分を含む製品

確認済み 76件中 12件 · 十分に入っている製品から · 全 76件を見る

定義

生物由来: Ocimum basilicum L. · Lamiaceae科 · 植物

出典: GBIF 生物種情報

Ocimum Basilicum Oil is the volatile oil obtained from the leaves of the Basil, Ocimum basilicum L., Labiatae

化粧品での役割

肌や髪に良い感触を与えるとして登録(CosIng の曖昧な分類)TONIC香料組成に使う物質として登録(香りを出すという意味ではありません)FRAGRANCE

安全性・規制情報

Other restriction: ban substances that deplete the ozone layer

出典: EU CosIng 成分リスト

詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献

公式表示名・定義

日本化粧品工業会の表示名称 メボウキ油: 本品は、メボウキ Ocimum basilicum より得られる精油である。

出典: 日本化粧品工業会 表示名称

別名・識別情報

OCIMUM BASILICUM OILINCI바질오일韓国の表示名(食薬処標準名)
CAS No.化学物質登録番号
8015-73-4
CAS No.化学物質登録番号
84775-71-3
CAS No.化学物質登録番号
84775-71-3 / 8015-73-4
EC No.EU化学物質目録番号
283-900-8
EC No.EU化学物質目録番号
283-900-8

関連文献

連携データベース 6