Gloshell
成分辞典

成分辞典

OCIMUM GRATISSIMUM HERB OIL

写真

定義

生物由来: Ocimum gratissimum L. · Lamiaceae科 · 植物

出典: GBIF 生物種情報

Ocimum Gratissimum Herb Oil is an Essential oil obtained from the herbs of the plant, Ocimum gratissimum L., Labiatae

化粧品での役割

製品に香りをつけるPERFUMING
詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献

別名・識別情報

OCIMUM GRATISSIMUM HERB OILINCIOcimum gratissimum, ext.別名
CAS No.化学物質登録番号
91770-38-6
EC No.EU化学物質目録番号
294-822-9
DTXSID米国EPA化学物質番号
DTXSID301034087

製品が実際に使っている用途

米国EPAにこの成分を届け出た製品2件の用途です。化粧品以外の製品も含まれるため、上の数行がこの成分の主な使い道といえます。

  • Fragrance2

出典: 米国EPA CompTox

連携データベース 5