Gloshell
成分词典

成分词典

OCIMUM TENUIFLORUM OIL

图片

定义

生物来源: Ocimum tenuiflorum L. · Lamiaceae科 · 植物

来源: GBIF 物种信息

美国FDA 物质登记 · UNII Z129UMU8LE · 登记名称 BASIL OIL · 生物来源(结构不固定)

来源: 美国FDA 物质识别码(UNII)

Ocimum Tenuiflorum Oil is the wax obtained from the leaves of Ocimum tenuiflorum L., Labiatae

化妆品中的作用

保持肌肤良好状态(CosIng 泛分类)SKIN CONDITIONING柔顺头发HAIR CONDITIONING使肌肤柔软平滑SKIN CONDITIONING - EMOLLIENT

安全与法规参考

未列入韩国有毒物质 GHS 分类 · 现有化学物质

来源: 韩国有毒物质 GHS 信息(环境公团)

详细资料——标示名称、识别编号、物性、试验记录、文献

官方标示名称和定义

日本化妆品工业联合会标示名称 カミメボウキ油: 本品は、カミメボウキ Ocimum tenuiflorum の全草から得られる精油である。

来源: 日本化妆品工业联合会标示名称

别名和识别信息

OCIMUM TENUIFLORUM OILINCI바질오일韩国标示名称(食药处标准名)홀리바질오일韩国标示名称(食药处标准名)Oils, basil同义名カミメボウキ油日本标示名称
CAS No.化学物质登记号
8015-73-4
DTXSID美国EPA化学品编号
DTXSID60894205

实测物性

性状
液体
分子量
154.25 (估算值)

这是对物质本身测得的数值。韩国安全保健公团(KOSHA)的资料仅供编写和审核安全数据表参考,并非原料商品的规格。

来源: 韩国安全保健公团 安全数据表

产品实际使用的用途

这是向美国 EPA 申报含该成分的 14 款产品的用途。其中包括化妆品以外的产品,排在前几行的即为该成分的主要用途。

  • Fragrance7
  • Softener and conditioner3
  • Deodorizer1
  • Humectant1
  • Flavouring and nutrient1
  • Emulsifier1

来源: 美国EPA CompTox

关联数据库 10