Gloshell
成分辞典

成分辞典

オコテアキキソス葉油

OCOTEA QUIXOS LEAF OIL

Ocotea Quixos Leaf Oil is the volatile oil obtained from the leaves of Ocotea quixos, Lauraceae.

写真

定義

生物由来: Ocotea quixos (Lam.) Kosterm. ex O.C.Schmidt · Lauraceae科 · 植物

出典: GBIF 生物種情報

Ocotea Quixos Leaf Oil is the volatile oil obtained from the leaves of Ocotea quixos, Lauraceae.

化粧品での役割

他の成分を溶かす基剤SOLVENT
詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献

公式表示名・定義

日本化粧品工業会の表示名称 オコテアキキソス葉油: 本品は、Ocotea quixos の葉から得られる精油である。

出典: 日本化粧品工業会 表示名称

別名・識別情報

OCOTEA QUIXOS LEAF OILINCI아메리카시나몬잎오일韓国の表示名(食薬処標準名)オコテアキキソス葉油日本の表示名称
CAS No.化学物質登録番号
1130740-97-4

連携データベース 5