OCTACOSATRIMONIUM CHLORIDE
化粧品での役割
髪をやわらかくするHAIR CONDITIONING静電気を抑えるANTISTATIC
安全性・規制情報
Other restriction: ban substances that deplete the ozone layer
出典: EU CosIng 成分リスト
Reviewed by CIR: Safety Assessment of Trimoniums as used in Cosmetics
出典: 米国CIR 安全性評価
詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献
公式表示名・定義
日本化粧品工業会の表示名称 アルキル(C28)トリモニウムクロリド: 本品は、炭素数28のアルキル基を有する塩化アルキルトリメチルアンモニウムである。
出典: 日本化粧品工業会 表示名称
日本化粧品工業会の表示名称 オクタコサトリモニウムクロリド: 本品は、次の化学式で表される4級アンモニウム塩である。
出典: 日本化粧品工業会 表示名称
別名・識別情報
OCTACOSATRIMONIUM CHLORIDEINCI옥타코사트라이모늄클로라이드韓国の表示名(食薬処標準名)アルキル(C28)トリモニウムクロリド日本の表示名称オクタコサトリモニウムクロリド日本の表示名称