OCTADECENEDIOIC ACID
Octadec-9-ene-1,18-dioic-acid is a long-chain fatty acid.
製品には実際どれくらい入っているか
この成分の含有量を表示した製品はまだありません。
この成分を含む製品のうち0件は全成分の前の方(1%ラインより前)、1件は後ろ(ふつう1%以下)に書いています。
この成分を含む製品
確認済み 1件中 1件 · 十分に入っている製品から
定義
Octadec-9-ene-1,18-dioic-acid is a long-chain fatty acid.
出典: PubChem
米国FDA 物質登録 · UNII 565ZMT5QRG · 登録名 OCTADECENEDIOIC ACID · 単一の化学物質
化粧品での役割
水と油を混ぜて保つSURFACTANT - EMULSIFYING
詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献
公式表示名・定義
日本化粧品工業会の表示名称 オクタデセン二酸: 本品は、次の化学式で表される脂肪族ジカルボン酸である。
出典: 日本化粧品工業会 表示名称
別名・識別情報
OCTADECENEDIOIC ACIDINCI옥타데센다이오익애씨드韓国の表示名(食薬処標準名)オクタデセン二酸日本の表示名称
- CAS No.化学物質登録番号
- 20701-68-2
- DTXSID米国EPA化学物質番号
- DTXSID90885146
- DTXCID米国EPA化合物番号
- DTXCID001024544
- IUPAC
- (9Z)-Octadec-9-enedioic acid
- 分子式
- C18H32O4
- 分子量
- 312.45 g/mol
製品が実際に使っている用途
関連文献
- Eutectic Formation and Cutaneous Wound Healing by Binary Allantoin- Octadecenedioic Acid System · 2023
- Effect of Emulsifiers and Their Liquid Crystalline Structures in Emulsions on Dermal and Transdermal Delivery of Hydroquinone, Salicylic Acid and Octadecenedioic Acid · 2010
- Quantitative determination of octadecenedioic acid in human skin and transdermal perfusates by gas chromatography-mass spectrometry. · 2008
- Treating Acne with Octadecenedioic Acid: Mechanism of Action, Skin Delivery, and Clinical Results · 2007
- Whitening effect of a dermocosmetic formulation: a randomized double‐blind controlled study on melasma · 2006