Gloshell
成分辞典

成分辞典

OCTYLDODECYL HYDROXYSTEARATE

分子構造

化粧品での役割

肌を良い状態に保つ(CosIng 包括分類)SKIN CONDITIONING

安全性・規制情報

Reviewed by CIR: Safety Assessment of Alkyl Esters as Used in Cosmetics

出典: 米国CIR 安全性評価

詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献

別名・識別情報

OCTYLDODECYL HYDROXYSTEARATEINCI옥틸도데실하이드록시스테아레이트韓国の表示名(食薬処標準名)
CAS No.化学物質登録番号
74659-70-4
DTXSID米国EPA化学物質番号
DTXSID30888459
DTXCID米国EPA化合物番号
DTXCID701027737
IUPAC
2-Octyldodecyl 12-hydroxyoctadecanoate
分子式
C38H76O3
分子量
581.023 g/mol

製品が実際に使っている用途

米国EPAにこの成分を届け出た製品3件の用途です。化粧品以外の製品も含まれるため、上の数行がこの成分の主な使い道といえます。

  • Softener and conditioner2
  • Humectant1

出典: 米国EPA CompTox

連携データベース 8