Gloshell
成分辞典

成分辞典

ラノリン脂肪酸オクチルドデシル

OCTYLDODECYL LANOLATE

定義

Lanolin acids, 2-octyldodecyl esters

化粧品での役割

髪をやわらかくするHAIR CONDITIONING肌を良い状態に保つ(CosIng 包括分類)SKIN CONDITIONING
詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献

公式表示名・定義

日本化粧品工業会の表示名称 ラノリン脂肪酸オクチルドデシル: 本品は、ラノリン脂肪酸(*)とオクチルドデカノール(*)のエステルである。

出典: 日本化粧品工業会 表示名称

別名・識別情報

OCTYLDODECYL LANOLATEINCI옥틸도데실라놀레이트韓国の表示名(食薬処標準名)ラノリン脂肪酸オクチルドデシル日本の表示名称
CAS No.化学物質登録番号
233603-23-1
DTXSID米国EPA化学物質番号
DTXSID601041821

製品が実際に使っている用途

米国EPAにこの成分を届け出た製品2件の用途です。化粧品以外の製品も含まれるため、上の数行がこの成分の主な使い道といえます。

  • Softener and conditioner2

出典: 米国EPA CompTox

連携データベース 7