Gloshell
成分辞典

成分辞典

メドウフォーム油脂肪酸オクチルドデシル

OCTYLDODECYL MEADOWFOAMATE

定義

Fatty acids, Limnanthes alba (meadowfoam) seed oil, 2-octyldodecyl esters

化粧品での役割

肌を良い状態に保つ(CosIng 包括分類)SKIN CONDITIONING

安全性・規制情報

Reviewed by CIR: Safety Assessment of Alkyl Esters as Used in Cosmetics

出典: 米国CIR 安全性評価

詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献

公式表示名・定義

日本化粧品工業会の表示名称 メドウフォーム油脂肪酸オクチルドデシル: 本品は、メドウフォーム油(*)から得られる脂肪酸とオクチルドデカノール(*)とのエステルである。

出典: 日本化粧品工業会 表示名称

別名・識別情報

OCTYLDODECYL MEADOWFOAMATEINCI옥틸도데실메도우포메이트韓国の表示名(食薬処標準名)メドウフォーム油脂肪酸オクチルドデシル日本の表示名称
CAS No.化学物質登録番号
226994-08-7
DTXSID米国EPA化学物質番号
DTXSID201041700

製品が実際に使っている用途

米国EPAにこの成分を届け出た製品1件の用途です。化粧品以外の製品も含まれるため、上の数行がこの成分の主な使い道といえます。

  • Softener and conditioner1

出典: 米国EPA CompTox

連携データベース 7