Gloshell
成分辞典

成分辞典

リシノレイン酸オクチルドデシル

OCTYLDODECYL RICINOLEATE

製品には実際どれくらい入っているか

この成分の含有量を表示した製品はまだありません。

この成分を含む製品のうち6件は全成分の前の方(1%ラインより前)、1件は後ろ(ふつう1%以下)に書いています。

この成分を含む製品

確認済み 7件中 7件 · 十分に入っている製品から

化粧品での役割

肌をやわらかくなめらかにするSKIN CONDITIONING - EMOLLIENT

安全性・規制情報

Reviewed by CIR: Safety Assessment of Alkyl Esters as Used in Cosmetics

出典: 米国CIR 安全性評価

Reviewed by CIR: Final Report on the Safety Assessment of Ricinus Communis (Castor) Seed Oil, Hydrogenated Castor Oil, Glyceryl Ricinoleate, Glyceryl Ricinoleate SE, Ricinoleic Acid, Potassium Ricinoleate, Sodium Ricinoleate, Zinc Ricinoleate, Cetyl Ricinoleate, Ethyl Ricinoleate, Glycol Ricinoleate, Isopropyl Ricinoleate, Methyl Ricinoleate, and Octyldodecyl Ricinoleate

出典: 米国CIR 安全性評価

詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献

公式表示名・定義

日本化粧品工業会の表示名称 リシノレイン酸オクチルドデシル: 本品は、リシノール酸(リシノレイン酸)とオクチルドデカノール(*)のエステルであり、次の化学式で表される。

出典: 日本化粧品工業会 表示名称

別名・識別情報

OCTYLDODECYL RICINOLEATEINCI옥틸도데실리시놀리에이트韓国の表示名(食薬処標準名)リシノレイン酸オクチルドデシル日本の表示名称
CAS No.化学物質登録番号
125093-27-8
CAS No.化学物質登録番号
79490-62-3
CAS No.化学物質登録番号
79490-62-3 / 125093-27-8
EC No.EU化学物質目録番号

連携データベース 9