Gloshell
成分辞典

成分辞典

オエノカルプスバタウア果実油

OENOCARPUS BATAUA FRUIT OIL

写真

製品には実際どれくらい入っているか

この成分の含有量を表示した製品はまだありません。

この成分を含む製品のうち16件は全成分の前の方(1%ラインより前)、0件は後ろ(ふつう1%以下)に書いています。

この成分を含む製品

確認済み 16件中 12件 · 十分に入っている製品から · 全 16件を見る

定義

生物由来: Oenocarpus bataua Mart. · Arecaceae科 · 植物

出典: GBIF 生物種情報

Oenocarpus Bataua Fruit Oil is the oil expressed from the fruits of Oenocarpus Bataua, Arecaceae

化粧品での役割

肌をやわらかくなめらかにするSKIN CONDITIONING - EMOLLIENT肌の水分量を高めるMOISTURISING

安全性・規制情報

Other restriction: ban substances that deplete the ozone layer

出典: EU CosIng 成分リスト

詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献

公式表示名・定義

日本化粧品工業会の表示名称 オエノカルプスバタウア果実油: 本品は、Oenocarpus bataua の果実から得られる油である。

出典: 日本化粧品工業会 表示名称

別名・識別情報

OENOCARPUS BATAUA FRUIT OILINCI바투아야자열매오일韓国の表示名(食薬処標準名)オエノカルプスバタウア果実油日本の表示名称
CAS No.化学物質登録番号
1938910-14-5

連携データベース 5