Gloshell
成分辞典

成分辞典

OLAX DISSITIFLORA ROOT OIL

定義

生物由来: Olax dissitiflora Oliv. · Olacaceae科 · 植物

出典: GBIF 生物種情報

Olax Dissitiflora Root Oil is the refined, fixed oil obtained from the roots of Olax dissitiflora, Olacaceae

化粧品での役割

肌や髪に良い感触を与えるとして登録(CosIng の曖昧な分類)TONIC

安全性・規制情報

Other restriction: ban substances that deplete the ozone layer

出典: EU CosIng 成分リスト

詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献

別名・識別情報

OLAX DISSITIFLORA ROOT OILINCI올락스 디시티플로라뿌리오일韓国の表示名(食薬処標準名)
CAS No.化学物質登録番号
90082-16-9
EC No.EU化学物質目録番号
290-103-9
DTXSID米国EPA化学物質番号
DTXSID401042423

製品が実際に使っている用途

米国EPAにこの成分を届け出た製品1件の用途です。化粧品以外の製品も含まれるため、上の数行がこの成分の主な使い道といえます。

  • Humectant1

出典: 米国EPA CompTox

連携データベース 5