Oleic acid is an octadec-9-enoic acid in which the double bond at C-9 has Z (cis) stereochemistry.
Cuánto contienen realmente los productos
1 productos indican la cantidadmediana 0.000015%
- menos de 0,01% 1
- 0,01–0,1% 0
- 0,1–1% 0
- 1% o más 0
Las cantidades suelen indicarlas los productos que llevan el ingrediente en el nombre, así que pueden inclinarse hacia cantidades simbólicas.
De los productos que lo contienen, 105 lo listan antes de la línea del 1% y 190 después (normalmente 1% o menos).
Productos que contienen este ingrediente
12 de 295 confirmados · primero los que más probablemente lo contienen en cantidad suficiente · Ver los 295
SenkaPerfect Bubble For Body Sweet Floral (N)
Paul MitchellPaul Mitchell The Demi Color Gloss
ROUND LABROUND LAB Soybean Panthenol Mask (10 Sheets)
BubbleBubble Cosmic Rain
wet n wildwet n wild Mega Length Mascara - Black
TatchaTatcha The Melting Lip Balm
DEWYTREEAC Deep Barrier Soothing Moisture Ampoule 60ml
ESFOLIOEsfolio Baking Powder Bouncy Cleansing Foam 150g
ESFOLIOClean Skin Volcanic Ash Cleansing Foam 150g
M·A·CM·A·C MAC Pro Lip Erase - Deep Cool
M·A·CM·A·C MAC Pro Lip Erase - Deep Cool Limited Life
M·A·CM·A·C MAC Pro Lip Erase - Deep Neutral
Definición
Oleic acid is an octadec-9-enoic acid in which the double bond at C-9 has Z (cis) stereochemistry. It has a role as an antioxidant, a solvent, a mouse metabolite, a plant metabolite, an Escherichia coli metabolite, an EC 3.1.1.1 (carboxylesterase) inhibitor and a Daphnia galeata metabolite. It is a conjugate acid of an oleate. It derives from a hydride of a cis-octadec-9-ene.
Fuente: PubChem
Registro de sustancias de la FDA (EE. UU.) · UNII 2UMI9U37CP · nombre registrado Oleic acid · sustancia química única
Fuente: Identificador único de ingredientes de la FDA (UNII)
Funciones cosméticas
Referencias de seguridad y regulación
Sin clasificación en la lista GHS de sustancias tóxicas de Corea · sustancia química existente
Reviewed by CIR: Annual Review of Cosmetic Ingredient Safety Assessments - 2004/2005
Reviewed by CIR: Final Report: Safety Assessment of Fatty Acids and Fatty Acid Salts as Used in Cosmetics
Reviewed by CIR: Final Report on the Safety Assessment of Oleic Acid, Lauric Acid, Palmitic Acid, Myristic Acid, and Stearic Acid
Más datos: nombres, identificadores, propiedades, ensayos y literatura
Nombres y definiciones oficiales
Nombre de etiquetado de la JCIA オレイン酸: 本品は、次の化学式で表される不飽和脂肪酸である。
Nombre de etiquetado de la JCIA オレイン酸(トリエチレングリコール/PG): 本品は、オレイン酸(*)とトリエチレングリコール(*)のモノエステル及びジエステルとプロピレングリコール(PG(*))のモノエステル及びジエステルの混合物である。
Nombres e identificadores
- CAS No.número de registro químico
- 112-80-1
- CAS No.número de registro químico
- 2027-47-6
- EC No.número de inventario químico de la UE
- 204-007-1
- EC No.número de inventario químico de la UE
- 217-977-6
- DTXSIDidentificador químico de la EPA (EE. UU.)
- DTXSID1025809
- DTXCIDidentificador de compuesto de la EPA (EE. UU.)
- DTXCID705809
- IUPAC
- (9Z)-Octadec-9-enoic acid
- Fórmula molecular
- C18H34O2
- Peso molecular
- 282.468 g/mol
Propiedades medidas
- Aspecto
- Oleic acid is a colorless to pale yellow liquid with a mild odor. Floats on water. (USCG, 1999) · Other Solid, CBI, Liquid, Wet Solid
- Olor
- PECULIAR LARD-LIKE ODOR
- Punto de ebullición
- 547 °F at 100 mmHg (NTP, 1992) · 360 °C
- Punto de fusión
- 61.3 °F (NTP, 1992) · 13.4 °C
- Solubilidad
- Insoluble (NTP, 1992) · Practically insol in water, sol in chloroform, ether, fixed & volatile oils, alcohol, benzene
- Densidad
- 0.89 at 77 °F (USCG, 1999) - Less dense than water, will float · 0.895 at 25 °C/25 °C
- Estabilidad
- ON EXPOSURE TO AIR, ESPECIALLY WHEN IMPURE, IT OXIDIZES & ACQUIRES YELLOW TO BROWN COLOR & RANCID ODOR
- Viscosidad
- 25.6 cP at 30 °C · 25.6 cP (@ 30 ℃)
- Constante de disociación
- pKa = 5.02 in aqueous solution at 25 °C
- Color
- incoloro
- Punto de fusión/congelación
- 13.4 ℃
- Punto inicial e intervalo de ebullición
- 300 ℃
- Punto de inflamación
- 189 ℃(c.c.)
- Inflamabilidad (sólido, gas)
- combustible
- Presión de vapor
- 0.000000546 ㎜Hg (@ 25 ℃)
- Solubilidad en agua
- 0.012 ㎎/ℓ (@ 25 ℃, est.)
- Densidad de vapor
- 9.75
- Densidad relativa
- 0.89
- Coeficiente de reparto n-octanol/agua (Kow)
- 7.73 (est.)
- Temperatura de autoignición
- 363 ℃
- Peso molecular
- 282.52
Valores medidos en la sustancia en sí. Los datos de KOSHA son una referencia para redactar y revisar fichas de seguridad, no una especificación de una materia prima comercial.
Fuente: PubChem · Fichas de datos de seguridad de KOSHA (Corea)
Para qué lo usan los productos
Usos de los 157 productos declarados ante la EPA de EE. UU. con este ingrediente. Incluye productos que no son cosméticos, así que las primeras filas son sus usos principales.
- Dispersing agent27
- pH regulating agent23
- Emulsifier19
- Surfactant (surface active agent)13
- Lubricating agent12
- Processing aids not otherwise specified7
- Softener and conditioner5
- Solubility enhancer5
22 usos más
- Defoamer5
- Flavouring and nutrient4
- Solvent4
- Intermediate3
- Fragrance3
- Cleaning agent3
- Binder3
- Corrosion inhibitor2
- Soil amendments2
- Anti-adhesive/cohesive2
- Surface modifier2
- Fuel agents2
- Pigment2
- No specific technical function1
- Hydraulic fluids1
- Fuel1
- Foamant1
- Flotation agent1
- Abrasive1
- Plasticizer1
- Diluent1
- Monomers1
Fuente: Panel CompTox de la EPA
Estudios de irritación y sensibilización
Constan 1 estudios en piel y 1 en ojos.
Las conclusiones de los estudios coinciden en general (100%). Son ensayos de la materia prima en sí; la irritación a la cantidad de un producto terminado es otra cuestión.
Ver los 2 estudios
- Category 6.3A (Category 2)
Skin Irritation · Read Across - Category 6.4A (Category 2A)
Eye Irritation · Read Across
Fuente: Panel CompTox de la EPA
Literatura relacionada
- Review On: Role of Oleic Acid in Various Disease · 2021
- Bilayer structure and lipid dynamics in a model stratum corneum with oleic acid. · 2011
- Enhancement of baicalin percutaneous penetration by azone and oleic acid · 2006
- Treatment of skin papillomas with topical alpha-lactalbumin-oleic acid. · 2004
- Use of oleic acid to reduce the population of the bacterial flora of poultry skin. · 2000
Bases de datos vinculadas 21
- Base de datos química DSSTox de la EPA
- Búsqueda bibliográfica Tlooto 2 3 4 5
- ChEBI
- ChEMBL
- Cosmetic Ingredient Review (CIR, EE. UU.) 2 3 4
- Diccionario de ingredientes de la Asociación Coreana de Cosméticos
- Fichas de datos de seguridad de KOSHA (Corea)
- Identificador único de ingredientes de la FDA (UNII)
- Identificadores cruzados UniChem
- Inventario de ingredientes de China (IECIC)
- Inventario de productos químicos de Australia (AICIS)
- Lista de ingredientes CosIng (UE) 2
- NIST Chemistry WebBook
- Nombres de etiquetado de la JCIA (Japón)
- Panel CompTox de la EPA 2
- PubChem 2
- Registro de ingredientes cosméticos del MFDS (Corea) 2
- Registro de sustancias de la FDA (GSRS)
- Registro GHS de sustancias tóxicas de Corea (NIER)
- Wikidata
- Wikipedia · coreano · inglés · japonés · chino