Gloshell
成分辞典

成分辞典

オレオステアリン

OLEOSTEARINE

定義

Glycerides, tallow, comprising mainly C18 and C18-unsaturated triglycerides

化粧品での役割

粉体をまとめて形を保つBINDING肌をやわらかくなめらかにするSKIN CONDITIONING - EMOLLIENT

安全性・規制情報

韓国の有害物質GHS分類なし · 既存化学物質

出典: 韓国 有害物質GHS情報(環境公団)

詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献

公式表示名・定義

日本化粧品工業会の表示名称 オレオステアリン: 本品は、牛脂(*)から不溶性混合脂肪酸の低凝固点の油脂を除いた脂肪酸トリグリセリドの混合物である。

出典: 日本化粧品工業会 表示名称

別名・識別情報

OLEOSTEARINEINCI올레오스테아린韓国の表示名(食薬処標準名)オレオステアリン日本の表示名称
CAS No.化学物質登録番号
91082-46-1
CAS No.化学物質登録番号
91723-27-2
EC No.EU化学物質目録番号
294-532-2
DTXSID米国EPA化学物質番号
DTXSID201042691

製品が実際に使っている用途

米国EPAにこの成分を届け出た製品2件の用途です。化粧品以外の製品も含まれるため、上の数行がこの成分の主な使い道といえます。

  • Softener and conditioner1
  • Binder1

出典: 米国EPA CompTox

連携データベース 9