Gloshell
成分辞典

成分辞典

オレオイル加水分解コラーゲン

OLEOYL HYDROLYZED COLLAGEN

化粧品での役割

塗った部分に薄い膜をつくるFILM FORMING髪をやわらかくするHAIR CONDITIONING界面活性剤で汚れを落とすSURFACTANT - CLEANSING静電気を抑えるANTISTATIC肌表面の汚れを洗い流すCLEANSING肌をやわらかくなめらかにするSKIN CONDITIONING - EMOLLIENT肌を良い状態に保つ(CosIng 包括分類)SKIN CONDITIONING

安全性・規制情報

韓国の有害物質GHS分類なし · 既存化学物質

出典: 韓国 有害物質GHS情報(環境公団)

Other restriction: ban substances that deplete the ozone layer

出典: EU CosIng 成分リスト

詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献

公式表示名・定義

日本化粧品工業会の表示名称 オレオイル加水分解コラーゲン: 本品は、オレイン酸クロリドと加水分解コラーゲン(*)との縮合物である。

出典: 日本化粧品工業会 表示名称

別名・識別情報

OLEOYL HYDROLYZED COLLAGENINCI올레오일하이드롤라이즈드콜라겐韓国の表示名(食薬処標準名)Proteins, hydrolyzates, reaction products with oleoyl chloride別名オレオイル加水分解コラーゲン日本の表示名称
CAS No.化学物質登録番号
68458-51-5
DTXSID米国EPA化学物質番号
DTXSID801011250

製品が実際に使っている用途

米国EPAにこの成分を届け出た製品7件の用途です。化粧品以外の製品も含まれるため、上の数行がこの成分の主な使い道といえます。

  • Softener and conditioner3
  • Surfactant (surface active agent)1
  • Anti-static agent1
  • Cleaning agent1
  • Film former1

出典: 米国EPA CompTox

連携データベース 9