Gloshell
成分辞典

成分辞典

オレオイルチロシン

OLEOYL TYROSINE

N-Oleoyl tyrosine is a tyrosine derivative.

分子構造

定義

米国FDA 物質登録 · UNII 131P1BQX1U · 登録名 OLEOYL TYROSINE · 単一の化学物質

出典: 米国FDA 物質識別番号(UNII)

N-Oleoyl tyrosine is a tyrosine derivative.

出典: PubChem

化粧品での役割

外部刺激から肌を守るSKIN PROTECTING肌を良い状態に保つ(CosIng 包括分類)SKIN CONDITIONING

安全性・規制情報

Other restriction: ban substances that deplete the ozone layer

出典: EU CosIng 成分リスト

Reviewed by CIR: Safety Assessment of Amino Acid Alkyl Amides as Used in Cosmetics

出典: 米国CIR 安全性評価

詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献

公式表示名・定義

日本化粧品工業会の表示名称 オレオイルチロシン: 本品は、次の化学式で表されるアミノ酸誘導体である。

出典: 日本化粧品工業会 表示名称

別名・識別情報

OLEOYL TYROSINEINCI올레오일타이로신韓国の表示名(食薬処標準名)オレオイルチロシン日本の表示名称
CAS No.化学物質登録番号
147732-57-8
DTXSID米国EPA化学物質番号
DTXSID20933200
DTXCID米国EPA化合物番号
DTXCID601843431
IUPAC
N-[(9Z)-Octadec-9-enoyl]-L-tyrosine
分子式
C27H43NO4
分子量
445.644 g/mol

製品が実際に使っている用途

米国EPAにこの成分を届け出た製品2件の用途です。化粧品以外の製品も含まれるため、上の数行がこの成分の主な使い道といえます。

  • Humectant1
  • Softener and conditioner1

出典: 米国EPA CompTox

関連文献

連携データベース 16