定義
米国FDA 物質登録 · UNII 10BQL6HE7V · 登録名 OLETH-7 CARBOXYLIC ACID · 高分子
Poly(oxy-1,2-ethanediyl),.alpha.-carboxymethyl-.omega.-(9-(Z)-octadecenyl)oxy-, (2 mol EO average molar ratio)
化粧品での役割
肌表面の汚れを洗い流すCLEANSING界面活性剤で汚れを落とすSURFACTANT - CLEANSING
安全性・規制情報
韓国の有害物質GHS分類なし · 既存化学物質
詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献
別名・識別情報
OLETH-3 CARBOXYLIC ACIDINCI올레스-10카복실릭애씨드韓国の表示名(食薬処標準名)올레스-3카복실릭애씨드韓国の表示名(食薬処標準名)올레스-6카복실릭애씨드韓国の表示名(食薬処標準名)OLETH-10 CARBOXYLIC ACID別名OLETH-6 CARBOXYLIC ACID別名
- CAS No.化学物質登録番号
- 57635-48-0
- DTXSID米国EPA化学物質番号
- DTXSID1049724
- DTXCID米国EPA化合物番号
- DTXCID301764333
- IUPAC
- alpha-{[(9Z)-Octadec-9-en-1-yl]oxy}-omega-(carboxymethyl)poly(ethane-1,2-diyloxy)
- 分子式
- (C2H4O)nC20H38O3
製品が実際に使っている用途
米国EPAにこの成分を届け出た製品6件の用途です。化粧品以外の製品も含まれるため、上の数行がこの成分の主な使い道といえます。
- Surfactant (surface active agent)3
- Cleaning agent3
出典: 米国EPA CompTox